Flan di carote con speck croccante e crema al gorgonzola

Antipasti

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

15'Preparazione
53'Cottura
FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Cottura a vapore
Programmi automatici
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Infornare le fette di speck in modalità Thermovent Plus a 160°C per 13 minuti, selezionando Crisp Function per renderle più croccanti.

2
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Posizionare le carote su una teglia in acciaio forata e cuocere a vapore, selezionando Programmi automatici > Verdure > Carote. In alternativa, impostare la modalità Cottura a vapore 100°C per 20 minuti.

3
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Lasciare intiepidire le carote, unirle alla ricotta, alle uova e al parmigiano. Frullare fino ad ottenere un composto fine ed omogeneo.

4
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Ungere dieci pirottini da muffin e riempirli per 3/4 con il composto ottenuto. Cuocere in modalità Cottura a vapore 100°C per 20 minuti.

5
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Preparare la crema: sciogliere il burro. Se si utilizza un piano a induzione Miele, impostare il livello di potenza 5, aggiungere la farina, mescolare con una frusta e unire gradualmente il latte.

6

Impostare la potenza 7 e continuare a mescolare fino a che il composto comincerà a sobbollire e ad addensarsi. Aggiungere il gorgonzola, attendere che si sciolga e amalgamare.

7

Sfornare e capovolgere delicatamente su un piatto i pirottini. Ricoprire i flan con la crema al gorgonzola e decorare la superficie di ciascuno con mezza fetta di speck.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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