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By Stefano Cavada
Rimuovere, con l’aiuto di un coltellino, il picciolo dai fichi secchi. Incidere una croce su ogni fico senza tagliarlo fino in fondo, in modo da poterlo aprire in quattro.
In una ciotolina mescolare il caprino, abbondante pepe nero macinato e il sale.
Con l’aiuto di un sac à poche o di un cucchiaino farcire ogni fico con il caprino.
Tagliare un foglio di pasta fillo in quattro parti uguali e spennellarle in superficie con il burro. Sovrapporre in modo sfalsato le quattro parti (una in verticale, una in orizzontale e due in diagonale) e disporle in uno stampino per muffin a mo’ di cestino. Adagiare al centro un fico farcito e accartocciare la pasta fillo per compattare il cestino, senza chiuderlo del tutto. Proseguire nello stesso modo con gli altri fogli di pasta fillo e i fichi.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore (statico) a 200 °C (180 °C ventilato) per 12 minuti, fino a quando i cestini saranno ben dorati e croccanti.
Sfornare i cestini e lasciarli raffreddare per 10 minuti. Servire con dell’erba cipollina tritata.
By Stefano Cavada