Cestini di pasta fillo con caprino e fichi secchi

Antipasti

By Stefano Cavada

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Ingredienti

Specifiche

12'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

Rimuovere, con l’aiuto di un coltellino, il picciolo dai fichi secchi. Incidere una croce su ogni fico senza tagliarlo fino in fondo, in modo da poterlo aprire in quattro.

2

In una ciotolina mescolare il caprino, abbondante pepe nero macinato e il sale.

3

Con l’aiuto di un sac à poche o di un cucchiaino farcire ogni fico con il caprino.

4

Tagliare un foglio di pasta fillo in quattro parti uguali e spennellarle in superficie con il burro. Sovrapporre in modo sfalsato le quattro parti (una in verticale, una in orizzontale e due in diagonale) e disporle in uno stampino per muffin a mo’ di cestino. Adagiare al centro un fico farcito e accartocciare la pasta fillo per compattare  il cestino, senza chiuderlo del tutto. Proseguire nello stesso modo con gli altri fogli di pasta fillo e i fichi.

5

Cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore (statico) a 200 °C (180 °C ventilato) per 12 minuti, fino a quando i cestini saranno ben dorati e croccanti.

6

Sfornare i cestini e lasciarli raffreddare per 10 minuti. Servire con dell’erba cipollina tritata.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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