Ramequin alla zucca

Antipasti

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
20'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Disporre la zucca e lo scalogno su una teglia in acciaio forata e cuocere in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 10 minuti. In alternativa, stufare in padella con poca acqua fino a renderli morbide.

2

In un piccolo recipiente, sbattere uova e latte fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi salare e pepare a piacere.

3

Disporre il pane a pezzetti sia sul fondo sia lungo le pareti di due stampini di porcellana di medie dimensioni, disporre al centro la zucca, lo scalogno e la scamorza, aromatizzare con basilico, quindi versare all’interno il composto di latte e uova fino a riempire lo stampino per 3/4.

4

Cuocere in forno preriscaldato in modalità Thermovent Plus a 180 °C per 20 minuti.    Il ramequin sarà pronto quando le uova risulteranno rapprese e gonfie fino a formare una crosticina, ma l'insieme preserverà un interno morbido e filante.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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